sportsregions
Envie de participer ?
On nous avait annonc? un d?placement au pays des huitres ? une semaine de no?l. C'?tait une bonne id?e. En fait, on a du se tromper car on s'est d?plac? chez le p?re no?l au p?le nord en glissant sur notre beau traineau "Ville de Chateaubourg". Match en quatre parties: 1er quart-temps: Le d?placement aller. Pas de soucis pour le d?but de la route, pluie sur Chateaubourg, on se r?partie. ? 8 dans le camion avec un gars pl?tr? (?a peut toujours ?tre utile). Une voiture derri?re avec Gildas (cf. Ouest de France de mardi dernier...) et les jeunes tourtereaux. D?but du trajet sans encombre. A 110, le camion tient bien, Tiens de la neige sur le bord de la route. Bon ?a roule toujours bien... Tiens beaucoup de neige sur les sorties... Mouais Bof. Tant qu'on est sur la quatre voies, pas de soucis. Tiens un carton en face... Pfff savent pas conduire avec de la neige dans ce pays de la mer. Sortie de la 4 voies... WAOU!! sympa pour no?l, ils ont illumin? la route... c'est jolie toutes ces lumi?res qui brillent sur la route... Mouais l'inconv?nient, c'est que ?a glisse! Un camping-car nous ouvre la route. ?a roule tranquille et ?a ne semble pas trop glisser. Le minibus maitrise bien le 30-50 km/h. Et dans une l?g?re descente, un train veut traverser la route, le fou!!! Bon bien oblig? de s'arr?ter. On anticipe, d?rapage ? droite puis ? gauche, puis de nouveau ? droite. Tranquille, on se rapproche du camping-car et on s'arr?te tout en glissade, c'est rigolo! Hop le train passe et on repart. l'heure tourne mais on est dans le timing. Un cote survient devant nous. Mais pourquoi cette voiture est en warning en haut? Non!!! Si on s'arr?te, on ne pourra pas repartir. Bon la voiture avait juste du mal ? monter. Le minibus s'agrippe, d?rape, avale cm apr?s cm, tente de faire une pause mais finalement retrouve un appui sur le bord de la route et repart... le point chaud ?tait pass?! Il ne restait plus qu'? arriver ? la salle et ? ne pas glisser sur la patinoire dress? devant le gymnase de Cancale. Arriv? ? 19h pour match ? 19h15, nikel. 2i?me quart-temps: d?but du match ? l'avantage de Cancale qui a pu s'?chauffer plus longtemps (3-1 ? la 5i?me mn). On d?cide de resserrer notre d?fense (c'est quand m?me mieux pour ne pas encaisser de but...) et on trouve notre pivot qui plante but sur but ou qui provoque des p?naltys (Jean-phi ?tait dans un grand soir)ce qui nous permet de repasser devant (3-5 ? la 13i?me mn) Et puis, on a commenc? nos grigris en attaque pour rendre facilement la balle ? l'adversaire qui n'en demandait pas tant et qui concr?tisait sur contre-attaque (6-6 ? la 17 i?me. on a ?galement laiss? des boulevards en attaque plac?e (quand le demi-centre part en dribble du centre pour terminer d?cal? ? l'aile tout seul sans aucune passe, c'est qu'on d?fend mal). A cela s'ajoute le d?but de l'arbitrage maison (d?s qu'on est touch?, ?a siffle arr?tant l'action alors que du cot? de Cancale l'avantage est laiss? tr?s longtemps. Quant en d?fense on r?cup?re la balle ? la limite de la zone et qu'on se fait pousser dans la zone et bien, on fait zone et la balle est rendue au pousseur... logique) Bref, fin de mi-temps ? l'avantage de Cancale malgr? un missile de 15 m?tres en appui de Christophe ? la derni?re seconde (14-10). 3i?me quart-temps: On a le sentiment de se faire un peu avoir par cet arbitre... On rentre cependant bien dans cette seconde mi-temps (16-13 ? la 38i?me mn) avec plusieurs occasions de revenir ? 2 buts mais l'arbitre trouve toujours ? y redire... une zone imaginaire par ci, un march? invent? par l?... Bref on rel?che un peu la pression et Cancale en profite notamment sur contre-attaque et en profitant des largesses du terrain, courses en touche, zone accessible aux ailiers... 21-14 ? la 45i?me. La fin du match est anecdotique. Un but refus? ? J?r?my (Oui Monsieur l'arbitre, il est rentr? dans le but ce tir) des contre-attaques ? gogo pour Cancale et un magnifique but en roucoulette de Christophe sur le point de jet de coin pour finir la partie ? 31-20. D?cevant de perdre ce match qu'on pouvait gagner mais on peut se dire qu'on a pris moins de buts que le leader du championnat qui lors de sa seule d?faite a perdu 35 - 21. Points Positifs: - un super Jean-Phi qui s'est arrach? en pivot - les bonnes passes au pivot (notre victoire contre Dol est ?galement du ? ces passes aux pivots) - les bonnes phases d?fensives Points n?gatifs: - on a un peu lach? le match alors qu'il ?tait ? notre port?e. L'arbitrage n'a pas aid? mais on aurait du faire mieux - nos absences r?p?t?es - notre jeunesse en d?fense. Se faire avoir 3 ou 4 fois de suite par les m?mes feintes, c'est pas normal. 4i?me quart-temps Aussi appel?e troisi?me mi-temps. Le briefing ?tait clair. Resto sur Cancale pour f?ter la fin de l'ann?e et on rentre tous dans le mini-bus! Les conditions m?t?o nous ont oblig?s ? modifier nos plans. Il ?tait beaucoup plus prudent de rentrer que d'attendre que cela se d?grade. on est donc parti. Minibus ? fond les ballons!!! 30-35 OUUULA pointe ? 38! sans encombre jusqu'? la 4 voies et ensuite tranquille, on retrouve un monde ou il pleut et o? la route ne glisse pas. Passage au McDo et chez Christophe. On a gagn? 2 quart-temps sur 4, c'est d?j? pas si mal! Bon l'an prochain, on gagne plus de match! Ok, moi je vais commander des victoires au p?re-no?l! BONNES F?TES DE FIN D'ANN?E!! les stats R?gis 2/2 Sam 0/8 dont 0/1 p?naltys Mirouf 2/6 dont 2/3 p?naltys Christophe 5/6 dont 1/1 p?naltys Jean-Phi 6/7 J?r?my 1/6 Gildas 1/1 Carl 0/1 Guillaume 3/8 S?b 8/39