7ième et dernière journée des brassages

RDV 19h30 (19h45 au plus tard) à la salle du SILLON

Résultat :

HBCC 23 21 Cadets de Bretagne

Dernier match de brassage pour le HBCC et match au sommet puisqu'au coup d'envoi les 2 équipes n'avaient qu'une seule défaite au compteur.

Le début de match était fermé puisque les Cadets ouvraient le score sur contre-attaque et le HBCC répondait rapidement mais il y avait déjà 5mn de jeu (1-1 puis 2-2 à la 10 ième). Par la suite, un peu plus de buts furent marqués mais Chateaubourg avait du mal à trouver l'ouverture face à un excellent gardien des cadets. Les occasions étaient là mais les face à face avec le gardien étaient perdus. Seuls les pivots trouvaient l'ouverture (Jean-phi, Sam, Ludo). Avec une défense assez haute qui volait pas mal de ballons, les cadets de bretagne profitaient de toutes les occasions pour des montées de balle très rapide et prenaient un peu le large 7-11 à la 22ième. Ces contre attaques était pratiquement les seuls buts des cadets qui menaient à la mi-temps (10-12).

le début de seconde mi-temps permettait à Chateaubourg de revenir à la marque (12-12) mais les cadets repartaient de l'avant et gardaient la tête sans prendre le large (18-20 à la 50ième). Il restait 10 mn de jeu et le rythme élevé des cadets, notamment  les montées de balles rapides, diminuait... Ils étaient atteints physiquement et perdaient de la lucidité... Des attaques plus précipitées, moins de jeu rapide. Chateaubourg en profitait donc pour repasser devant au score pour la seconde fois du match (20-19 après le 2-1...) Les cadets étaient usés et Chateaubourg finissait en roue libre (23-21) en se permettant 3 tirs sur les poteaux...