CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL SENIORS MASCULIN PROMOTION EXCELLENCE

2ième journée

Rdv 17h15 au pmu

Résultat :

Fougères 22 26 HBCC

Après la défaite lors du premier match, Chateaubourg se devait de réagir face à une équipe de Fougères battue difficilement 32-31 lors des brassages.

Les premières possessions de balles n'étaient pas concluantes que ce soit du coté de Chateaubourg (1 marché et 1 passage en force) ou du coté de Fougères (2 passes destinées au pivot qui n’arrivaient pas…). Le HBCC ouvrait cependant le score sur une contre-attaque avec une belle montée de balle conclue par Anthony (0-1). Fougères réagissait rapidement (2-1) mais ne parvenait pas à suivre le rythme du HBCC qui avait une bonne circulation de balle (2-6) avec un bon Guillaume à la baguette. Les attaques étaient variées du coté de Chateaubourg (décalage à droite pour Alex ou Anthony, décalage à gauche pour François ou Malo, passe au pivot pour Ludo, contre-attaque, …) mais Fougères grignotait petit à petit son retard grâce à son pivot (et au double avantage tir, arrêt de Sèb, pénalty) pour finir avec un score de parité à la mi-temps (13-13).

Fougères débutait mieux la seconde période et prenait l’avantage pour la seconde fois du match (14-13 après le 2-1 du début de match). Ils conservaient la tête sans pour autant prendre plus de 2 buts d’avance (15-13 puis16-16 à la 40ième et 20-19 à la 50ième). A noter la blessure de Ludo à la cuisse et le choc entre François et Sèb… Arnaud replacé en pivot et les entrées en second pivot d’Alex faisaient mouche et comme du coté de la défense, cela ne passait plus, le HBCC prenait l’avantage à 21-22 pour la première fois de la seconde mi-temps pour ne plus le lâcher et finir à 22-26.