2ième journée

Résultat :

HBCC 25 24 Redon

1er match à domicile pour le HBCC et match entre promu entre Chateaubourg et Redon.

Face à une équipe très jeune et ayant une bonne circulation de balle, le HBCC rentrait bien dans son match et les 2 équipes se rendaient but pour but (0-1, 2-1 puis 4-4 à la 13ième). Le HBCC défendait avec beaucoup d’énergie et d’envie ce qui lui permettait de maintenir Redon à distance mais était sanctionné par plusieurs 2 mn. Redon en profitait sur l’un d’entre eux en marquant 3 buts et faire ainsi le premier break de la partie (4-7 à la 15ième). Le HBCC qui avait parfois du mal dans le dernier geste (tir à coté ou arrêté par le gardien) revenait cependant au score (6-8 à la 18ième, puis 8-9 à la 22ième). Jérémie interceptait plusieurs balle en défense et jusqu’à la fin de la mi-temps, les équipes marquaient chacune à leur tour pour finir avec un 12-13 à la pause.

La seconde mi-temps démarrait sur de bonnes bases pour le HBCC qui marquait un 5-0 en 7 mn (17-13) avec 3 buts d’André… Redon marquait enfin grâce à un 7 m et une contre-attaque mais Chateaubourg maintenait l’écart (20-16 à la 45ième). Redon s’en remettait aux 7m pour contenir le HBCC et revenir à égalité 20-20 à la 50ième. Jérémie stoppait l’hémorragie en marquant et Sébastien en arrêtant enfin un pénalty. La fin de match était tendue. Chateaubourg refaisait le break (23-21 à la 54ième) mais Redon revenait à 24-23 puis bénéficiait d’un pénalty à 2mn20 du terme. Ce pénalty crucial échouait sur le poteau permettant aux castelbourgeois de souffler. Ils ne parvenaient cependant pas à marquer et Redon revenait à 24-24 à 1mn de la fin du match. Michael marquait un but. Il restait 30 secondes ! La défense du HBCC était présente et ce n’est pas un 9m à l’issue du temps réglementaire qui changeait l’issue du match.