Journée : 18

rdv 18h00 à la dalle du prieuré pour départ 18h15 ; match à 20h00

Résultat :

Maure de Bretagne 18 25 HBCC

Match important pour le maintien que ce déplacement... Le début de match était équilibré avec 2 équipes qui se cherchaient (quelques mauvais tirs et mauvaises passes de part et d'autre). Le round d'observation allait durer 10 mn (1-0 puis 1-2 puis 3-2 puis 4-4 à la 10ième). Le HBCC allait tout doucement installer son jeu en attaque sans pour autant relacher sa défense et faire ainsi le premier break (4-6 puis 6-8) mais 2 contre-attaques de Maure leur permettaient de revenir à 8-8 à la 20ième. Cela ne remettait pas en cause la montée en puissance du HBCC qui reprenait l'avantage et menait logiquement 10-14 à la pause.

La seconde mi-temps démarrait très bien pour les castelbourgeois qui continuaient sur leur lancée avec une défense efficace. Maure commençait à s'enerver et encaissait un 4-0 en 9 mn (10-18 à la 39ième). Le HBCC se relachait un peu (moins concentré dans le dernier geste) et Maure en profitait avec des contre-attaques pour relancer le match (15-18 à la 35ième) Le HBCC reprenait sa marche en avant. Un but de Ludo qui avait suivi 2 arrêts consécutifs du gardien (sur Nico et Mika, les 2 meilleurs buteurs du HBCC) et un pénalty arrété par Sèb leur cassait un peu le moral... Une contestation d'un joueur de Maure qui insistait et se prenait finalement 2*2 mn finirent pas doucher les espoirs de Maure de Bretagne. Puisque pendant ces 4 minutes, le HBCC infligea un 3-0 à Maure pour plier le match et finalement gagner 18-25.