journée: 2

RDV 18h30 pour départ 18h45

Résultat :

Saint-Gilles 28 29 HBCC

Second match de la saison dans le pays de Sam. Début de match équilibré avec Saint-Gilles qui impressionne sur les premières attaques (1 magnifique 1contre 1 coté droit qui laisse la défense de Chateaubourg complètement dans le vent et un ailier qui semble aussi aller très vite) et Chateaubourg qui est emmené par Jérémy très en forme en ce début de match (3 buts et 2 passes décisives aux pivots) 6-7 à la 9ième.puis 10-9 à la 15ième. Une très grosse faute de Mirouf (seulement 2 mn mais cela aurait pu être pire) allait donner  une autre tournure au match puisque Saint-Gilles profitait de cette supériorité numérique (voir double supériorité avec la sortie d’Arnaud pour une faute moins évidente) pour prendre un peu le large (13-9 à la 18ième). De nouveau complet, le HBCC resserrait un peu plus la défense et Sam sonnait la révolte avec notamment 2 belles interceptions et infligeait un 6-2 à Saint-Gilles. Score de parité à la mi-temps 15-15

En seconde mi-temps, Chateaubourg défendait en 6-0 et Sylvain  finissait le travail en ne laissant rien passer. Saint-Gilles avait dû mal à trouver la parade en ne marquant que 4 buts en 15mn. (19-24 à la 46ième). Le HBCC gérait ses 4-5 buts d’avance et les 2 équipes se rendaient but pour but pendant 10 mn (24-29 à la 55ième). 5 mn à gérer et 5 buts d’avance… Suffisant tout juste… les faits de fin de match : Comme la grosse faute de Mirouf en début de match n’avait même pas perturbé le joueur, Sam décidait de lui en remettre une è 2 mn pénalty à 26-29 à la 57ième. Pénalty heureusement arrêté par Sébastien.

Jérémy qui devait penser que l’écart était large tentait un shunker (à 26-29 et à 27-29) è marché contre-attaque but è 28-29, 9 secondes à jouer, Arnaud temporisait et le HBCC gardait ce but d’avance pour l’emporter 28-29 !