sportsregions
Envie de participer ?
premier match de championnat de la saison. Cette ann?e le HBCC a 2 ?quipes et tous les joueurs ne sont pas encore qualifi?s. R?sultat le HBCC se pr?sentait ? 8 joueurs. Face ? une ?quipe physique (pivot qui culmine ? 2,02m!) qui remplit la feuille de match (12 joueurs) il fallait s'?conomiser. D?but de match compliqu?. Le HBCC commence avec la balle et effectue un bon tir, relance tr?s rapide du gardien et but... Les cadets d?marraient tr?s fort. Sur l'attaque suivante, tr?s bon tir d'arri?re de Sam pour remettre les pendules ? l'heure 1-1. La d?fense de notre cot? n'?tait pas compl?tement l? et l'attaque avait du mal ? se trouver. un 5-0 des cadets et le score passait ? 1-6. Un changement b?n?fique d'organisation (Fran?ois au centre, J?r?mie ? gauche et Mirouf ? l'aile) a permis au HBCC de revenir et m?me de passer devant (7-6 ? la 15 i?me puis 8-7). Une ?norme solidarit? d?fensive a emp?ch? les cadets de continuer ? marquer. Cependant cela a occasionn? une grosse d?bauche d'?nergie. la fin de mi-temps fut donc plus compliqu? et les cadets termin?rent en roue libre cette mi-temps (11-15) (fatigue???). D'entr?e de seconde mi-temps, il fallait revenir au score. H?las les cadets ont marqu? tout de suite (11-16). cependant petit ? petit, on a rattrap? notre retard avec cette d?fense toujours aussi solidaire et des attaques bien construites notamment les bonnes rentr?es en 2i?me pivot (19-21 ? la 40i?me puis 22-22). H?las la lucidit? commen?ait ? faire d?faut. Sur 4 actions ? suivre, les cadets marquaient 2 fois sur des poteaux rentrants et pour le HBCC les poteaux ressortaient la balle. on revenait tout de m?me ? 24-24 mais 2 contre-attaques de suite scellait l'issue de la rencontre qui s'achevait sur un 24-27. Points positifs: - grosse solidarit? d?fensive - bonne circulation de balle - bonne polyvalence de certains joueurs qui faisaient un peu tous les postes (Mirouf, J?r?my) - tr?s bon int?rim de Fran?ois au centre - un coach, ?a fait du bien! Points n?gatifs: - 8 joueurs c'est pas assez... - il faisait chaud - 60 mn c'est long... - le retard au d?marrage - la lucidit? en fin de chaque mi-temps