sportsregions
Envie de participer ?
Match important pour le HBCC. c'?tait le dernier match de la phase aller et une victoire nous permettait de viser la partie haute du classement. H?las la d?faite nous laisse au milieu de classement (cf. bilan ci-dessous) d?but de match ?quilibr? (1-0, 1-2, 3-2, 5-4) o? beaucoup de p?naltys ?taient siffl?s pour des d?fense en zone. Puis notre d?fense a commenc? ? avoir du mal ? contenir les assaut de Betton. Comme en attaque on manquait le dernier geste (le tir au but malgr? des bonnes positions) Betton prenait un peu d'avance au score 7-5 puis 10-7 et 14-10 (gros passage de leur arri?re droit qui marquait 3 buts coup sur coup). Comme on n'arrivait pas ? marquer nos p?naltys et qu'on multipliait les lobs infructueux cela devenait compliqu?. A 2mn de la mi-temps, l'arbitre a d?cid? de rentrer en sc?ne avec des d?cisions que nous avons eu du mal ? accepter: belle d?fense virile de Sam sur leur arri?re qui fait un peu de cin?ma en tombant (vu le gabarit, c'est surprenant de tomber comme cela) et hop 2 mn. 9 m?tres pour nous. J?r?mie pose la balle pour que notre pivot joue le 9 m?tres. Un joueur de Betton r?cup?re la balle et part en contre-attaque... Sur cette contre-attaque, J?r?mie d?fend un peu durement sur l'adversaire. 2mn et p?nalty. il ne reste que peu de temps ? jouer. Carl tire au but et marque... sur le gong... But r?fus?. 16-10 pour Betton ? la mi-temps. Seconde mi-temps. il fallait revenir au score. H?las on s'est un peu pr?cipit? permettant ? Betton d'avoir 11 buts d'avance (plus gros ?cart du match et de la saison pour nous) 25-14 ? la 47i?me. Betton se rel?chait l?g?rement et faisait entrer ses rempla?ants. On en profitait pour augmenter le niveau de notre d?fense qui devenait plus agressive et solidaire. S?bastien dans les buts se r?veillait enfin. il restait 10mn et 10 buts de retard (26-16). Avec cette d?fense agressive qui permettait de r?cup?rer la balle et lancer des contre-attaques, on marquait un 8-1 permettant au score de finir sur un 27-24. Et encore, on a loup? des immanquables en fin de match (fatigue...). points positifs: * d?but de match o? on trouvait les ouvertures sur des bons placements * le fait de n'avoir pas l?ch? et d'?tre revenu ? 3 buts * les 10 derni?res minutes o? la d?fense a enfin ?t? ? la hauteur points n?gatifs: * les p?naltys (seulement 2/6 contre 7/8 pour Betton) * l??nervement et le niveau de tension ?lev? * les tirs au buts (au moins 5 lobs au dessus de la transversale!) * la d?fense moins agressives que d'habitude Bilan des matchs aller: 5 victoires, 1 nul, 5 d?faites 6i?me sur 12 meilleure d?fense. 8i?me attaque les 5 victoires contre les ?quipes moins bien class?es (sauf cancale qui est juste au-dessous de nous 7i?me) les 5 d?faites contre les ?quipes mieux class?es (sauf le CPB qui est juste au-dessus de nous 5i?me Bref on est ? notre place.