CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL SENIORS MASCULIN PROMOTION D'EXCELLENCE

Journée : 6

Résultat :

HBCC 23 19 CPB 5

Un match contre le dernier de la poule qui a tout perdu, ce n’est jamais facile, surtout quand cet adversaire est de qualité. Le HBCC sortait d’un match référence face à un leader invaincu et se devait donc de confirmer. Sur le terrain, l’entame de match était parfaite puisque le HBCC menait rapidement 4-1. Mais le match était loin d’être une promenade de santé pour Chateaubourg et le CPB avait des arguments, puisqu’il revenait rapidement à 4-4 (10ième) puis 6-6 (15ième). La suite de la mi-temps fut plus fermée avec une défense de Chateaubourg qui ne laissait rien passer, avec Sèb qui finissait le travail et un peu de chance (temps-mort demandé par le CPB, 1 seconde avant de marquer un but… justement refusé). En attaque, malgré de nombreuses occasions, le HBCC avait du mal à marquer. Le score n’évoluait guère (9-6 à la 29ième). Les dernières 30 secondes de la 1ière mi-temps ont permis à chaque équipe de marquer un but (le CPB sur un but d’arrière et le HBCC sur un pénalty à la dernière seconde).

Le début de seconde mi-temps était idéal puisque le HBCC marquait 2 buts pour porter l’avantage à 5 buts (12-7) mais le CPB ne se laissait pas faire et revenait immédiatement à 12-9. Les attaques prenaient le pas sur les défenses (16-14 à 45ième) avec un excellent Ludo G. à l’aile gauche coté HBCC. Le CPB n’abdiquait pas revenant par moment à 1 but… A 19-18, l’issue du match était toujours indécise mais c’est le moment où le CPB craquait et encaissait un 4-1 (23-19 score final). Une victoire précieuse mais un peu laborieuse.