RDV 19h00 pour départ à 19h15 salle Cheminel

Match à 20h30

Résultat :

Janzé 21 21 HBCC

Match serré entre 2 équipes invaincues depuis le début de saison. Janzé marquait en premier mais le HBCC égalisait rapidement grâce à Sam décisif en attaque en cette première mi-temps. La défense haute en 1-5 de Janzé gênait énormément la fluidité des attaques de Chateaubourg qui faisait cependant un petit écart grâce aux contre-attaques (4-6 à la 10ième) obtenues suite à des tirs à 9mètres de Janzé qui ne faisaient pas mouche. L’équipe de Janzé rectifiait et finissait toutes ses attaques à 6m. L’attaque était patiente et finissait par trouver l’espace sur les ailes ou au centre. De l’autre côté, le HBCC avait toujours des difficultés avec la défense adverse et multipliait les erreurs (mauvaises passes, marché,…) et en oubliait de jouer. Janzé fructifiait donc son avantage pour mener 12-9 à la mi-temps.

L’écart passait bien à 13-9 mais le HBCC continuait sa défense et Janzé avait de plus en plus de difficultés à trouver l’ouverture, les trous se faisant de plus en plus rare. Chateaubourg revenait donc au score (18-18 à la 50ième) et pouvait prendre un avantage important sans quelques ratés face au gardien. L’intensité était de plus en plus électrique. Le HBCC faisait le break et menait 19-21 à 3mn de la fin. 2 attaques ratées plus tard, le score était de nouveau à égalité (21-21). Le HBCC avait la balle et 1 minute pour l’emporter. Une mauvaise transmission de balle entre Jérémie et Vincent et c’était Janzé qui pouvait gagner ce match. 9mètres, l’arbitre arrêtait le temps Il restait 10 secondes. Janzé engageait mais la table de marque oubliait de mettre en route le chrono. Le jeu se déroulait et Janzé marquait le but au bout d’un certain temps… Combien ?? plus ou moins de 10 secondes. Le temps n’étant toujours pas repartie, l’arbitre revint logiquement au 9mètres et 10 secondes à jouer. Le jeu se déroulait et Janzé ne marquait pas. Match nul 21-21.